Интересные факты из жизни Валерия Леонтьева

Артиста запрещали за наряды и причёску.

В 80-х годах прошлого века уже многие знали певца, но советские власти невзлюбили его, поэтому всячески старались срывать его выступления на телевидении и не выпускали на концертные площадки столицы. Причиной этого стала неординарность певца. Во время своих выступлений он не мог устоять на месте, все время танцевал и прыгал. А его яркие сценические костюмы, которые Леонтьев поначалу шил себе сам, были вообще табу. Это совсем не вписывалось в рамки о классическом представлении имиджа советского певца. Но, несмотря на это, Леонтьев вскоре стал народным любимцем.

leontev-1
Служебная квартира лучше дорогого отеля.

Долгие годы, приезжая на гастроли в Санкт-Петербург, Валерий Леонтьев останавливался не в дорогих гостиницах, а в служебной квартире БКЗ, которая была недалеко от зала. Это была обычная скромна квартирка с двумя спальнями, закуточком с телевизором, провинциальной кухонькой, ванной, отечественным санузлом и обоями. Эту квартиру так и называли «бункер имени Валерия Леонтьева». Артист всегда был очень скромный и непривередливый, он никогда не любил толпы и тусовок. Леонтьев старался «зашифроваться» так, чтобы никто не мог вычислить маршрута его передвижений.

Борщ и картошка – любимые блюда.

Несмотря на то, что Леонтьев быстро стал популярным, у него были скромные запросы. Он предпочитал обедать не в ресторанах, а в служебном кафе Большого концертного зала. Там прекрасно знали его вкусы, поэтому специально к его приезду готовили борщ, винегрет, картошку и копченую скумбрию. В период, когда Валерий Леонтьев увлекался сладким, поклонницы задаривали его тортами и пирогами. И певец мог сам съесть целый торт. И это несмотря на то, что певец сам прекрасно готовит, а особенно ему удается мясо.

Выступал с температурой под 40.

Однажды у артиста было назначено несколько сольных концертов. Но в аэропорту, он еле смог выговорить, что ему нехорошо. Вызвав врача, узнали, что у него температура 38,5. Врачи сказали, что это краснуха и прописали ему лекарства, уколы и неделю отдыха и покоя. Но это его не остановило. Он все равно вышел на сцену и отработал запланированные концерты. И только после этого Леонтьева отпаивали чаем, и он выполнил все показания врачей.

Недвижимость Валерия Леонтьева.

Сегодня «одинокой бродяга любви» является владельцем четырех домов. Первое свое жилье Леонтьев приобрел в 90-х годах. Он купил дом в Подмосковье. Сперва там была дача, но после того, как сделали капитальный ремонт, у Валерия теперь целый особняк. В столице у него есть трехэтажная квартира, которая находится в старом доме. Чтобы увеличить ярусность, артист выкупил еще и чердак, и сделал там себе кабинет. В 2008 году Леонтьев приобрел себе на побережье Коста-Бланка (Испания) виллу, площадью 3 50 кв.м. Территория участка, на которой расположен особняк – 1300 кв.м. Но любимый дом певца находится в Майами. Здесь гармонично совмещены стиль «модерн» и «джунгли»: дом украшен тигровыми шкурами, разными фигурками африканских божков и муляжами зверей, включая жирафа.

Бывшие профессии пригодились в жизни.

Прежде чем к Леонтьеву пришла слава, и он стал знаменитым артистом на весть Советский Союз, он освоил массу специальностей, которые никак не связаны с музыкой. Он был и подсобным рабочим на кирпичном заводе, оператором на молочном, почтальоном, электриком, портным, лаборантом в НИИ, тесёмщиком-смазчиком на ткацкой фабрике. «Я обслуживал такие большущие ткацкие станки, под которыми мне приходилось лежать, держа в руках огромный шприц с солидолом. За смену мне трижды приходилось промазывать все эти узлы. Мне удалось отмыться от грязи лишь через несколько месяцев после увольнения». Артист неоднократно признавался, что все эти профессии пригодились ему на сцене и теперь он готов ко всему.

Фото — 3.bp.blogspot.com

РЕКЛАМА

Чтобы читать далее, нажмите:


РЕКЛАМА

Комментарии: