Как эмигрировать в Германию

Этническая принадлежность

Если в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей указан как немец, то Вы имеете все законные основания для приема по программе поздних переселенцев. Переселившееся лицо должно быть в состоянии представиться и отрекомендовать других, а так же ответить на вопросы, типа, где Вы живете?, с кем Вы знакомы?, чем Вы владеете, которые будут поставлены ему другими людьми.

Еврейская эмиграция

Потребуются такие документы (Ваши и родственников): паспорта родителей, их свидетельства о рождении, военные билеты, партбилеты, домовая книга — с указанием еврейской национальности, а также паспорт. Лица, рожденные в государствах-бывших членах Советского Союза до 1-го января 1945 года, автоматически причисляются к  жертвам нацистских преследований. Прием всех родственников заявителя, кроме супругов и детей исключен.

Трудовая эмиграция в Германию

Для того, что бы немецкий работодатель трудоустроил вас у себя на предприятии, он должен доказать, что среди жителей Германии и ЕС нет достойных претендентов на это место. Есть ряд профессий, которые имеет преимущества при устройстве на работу в Германию. Трудовая иммиграция в Германию в настоящее время не слишком распространена, так как к соискателям работы предъявляются высокие требования.

Брак с гражданином Германии

Процедура эта достаточно сложна (основательно забюрократизирована) и потребует ощутимых затрат времени и сил.  Иностранцу требуется предъявить документ, который подтверждает, что со стороны его государства свадьбе ничего не препятствует. Брак заключенный за границей, признается в Германии действительным лишь при условии, если были соблюдены все действующие предписания относительно заключения брака в другой стране.

Открытие бизнеса в стране

Для получения вида на жительство достаточно, что имеется хозяйственный интерес или региональная потребность в деятельности фирмы, данная деятельность окажет положительное влияние на экономику и её финансирование будет осуществляться собственным капиталом или гарантированным кредитом банка. Размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью составляет 25 000 Евро.

Учеба в Германии

Уникальность образовательной иммиграции в Германию в том, что в большинстве ВУЗов образование практически бесплатно. Студентам также разрешается работать 2-3 дня в неделю и зарабатывать себе на обучение. Желательно иметь начальное высшее образование в одном из отечественных университетов. После окончания немецкого вуза дается год на поиск работы в Германии.

Фото — zagranportal.ru

РЕКЛАМА

Чтобы читать далее, нажмите:


РЕКЛАМА

Комментарии: