Как эмигрировать в Израиль

1. Еврейские корни.

На репатриацию имеют право лица, чья мать является еврейкой, принявшие иудаизм и не исповедующие никакой другой религии. Право на репатриацию устанавливает только консул, который ведет прием в посольстве Израиля по предварительной записи.

Существуют разные программы репатриации, которые помогают вновь прибывающим гражданам легче пройти процесс адаптации к новой стране, новому обществу, научиться чему-то новому или начать работать.

2. Заключение брака с гражданином Израиля.

Признаются браки, заключенные на территории всех стран бывшего СССР, а также браки, заключенные на Кипре, в Праге и в Парагвае.

После регистрации брака, супруг израильтянин подает заявление в Израиле в МВД по месту жительства о заключении брака и о своём намерении привезти супруга на постоянное жительство в Израиль. Оформление приглашения занимает около месяца.

3. Обучение в Израиле.

Высшее образование в Израиле можно получить в восьми университетах страны, а также в академических вузах (присваивается степень бакалавра и магистра).

Израильские вузы принимают иностранных студентов, так сказать «на общих основаниях» — то есть за достаточно большие деньги.

Абитуриенты должны пройти курс обучения на одной из подготовительных университетских программ в Израиле («мехина»).

4. Рабочая виза в Израиль.

Больше всего не хватает иностранных рабочих в таких отраслях как сельское хозяйство, «домашний уход», строительство.  Дело в том, что работодатель, перед тем как заключить трудовой контракт с иностранцем, должен оставить заявку в Министерстве промышленности и труда Израиля.

И если получится доказать, что в стране нет подходящего специалиста — путь открыт! Рабочая виза действительна год.

фото — emigrant.guru

РЕКЛАМА

Чтобы читать далее, нажмите:


РЕКЛАМА

Комментарии: