Как эмигрировать в Литву

1. Работа в Литве

Рабочая виза в Литву может быть выдана иностранцу только в том случае, если в стране отсутствует специалист с набором необходимых знаний и требуемой работодателем квалификацией. Эта виза дает право официально жить и работать в этом государстве.

Рабочая виза не ограничивает количество въездов в Европейскую шенген-зону. Вопрос трудоустройства и предоставления рабочей визы, как правило, решается довольно долго и не всегда в пользу будущего иммигранта.

2. Обучение в Литве

Для желающих учиться или работать в Литве, полученная за границей средняя или высшая учебная квалификация, должна быть признана в Центре оценки качества образования (SKVC). Эксперты устанавливают, дает ли имеющееся образование право поступать на выбранное обучение соответствующей ступени в конкретной высшей школе Литвы.

Национальная виза выдается сроком не более чем на 1 год и подходит для первого года обучения.

3.  Недвижимость

Собственники жилой недвижимости в Литве вправе претендовать на многократную визу с «коридором пребывания» в стране до 90 дней в полугодие, в некоторых случаях – сразу на 180 дней в течение 360 дней.

Цена на недвижимость относительно невысокая, небольшие платежи за содержание. Но для того, чтобы купить землю нужно учредить хотя бы персональное предприятие, потому что в Литве землю не продают гражданам других стран.

4. Бизнес-иммиграция

Зарегистрировать его нужно заранее. Необходимы 3 наемных работника и работающая компания. Иногда достаточно просто быть владельцем 10% акций одной из серьезных компаний, чтобы вам предоставили разрешение на временное проживание.

Возможно получение годичного вида на жительство с возможностью его продления и получения в дальнейшем ПМЖ в Литве (через пять лет, после сдачи теста на знание Литовского языка).

5. Брак с гражданином Литвы

Супруг или супруга, не являющиеся гражданами Литве, могут получить ВНЖ только в том случае, если: она (он) проживает на территории страны не менее двух лет и уже имеет вид на жительство; имеется ВНЖ, полученный для работы, учебы, бизнеса.

Первые три года брака необходимо продлевать ВНЖ каждый год. Если вашему браку уже более трех лет, то ВНЖ выдается сроком до 3 лет также с правом его продления.

фото — Delfi.lv

РЕКЛАМА

Чтобы читать далее, нажмите:


РЕКЛАМА

Комментарии: