Connect with us

Звезды

«Вертинская оставила ему дочь и ушла»: красавец Борис Хмельницкий, воспитывал дочь и ничего не знал о сыне

Открытый и добрый, мягкий и бесконфликтный, именно так об актёре Борисе Хмельницком отзывают коллеги и друзья. Была у актёра ещё одна отличительная черта – он был по натуре однолюбом.

Любовь к искусству Хмельницкому передалась с генами. Его родители были связаны с миром музыки. Мать профессионально играла на пианино, а отец руководил военным ансамблем. У Бориса была сестра по имени Луиза.

Борис с и сестрой Луизой

Музыкальные способности у мальчика проявились ещё в детстве. Он решил стать музыкантом и играть на баяне. Скорее всего, так и случилось бы, если бы не друг Валерий Сомов. Он учился в столице в театральном училище и рассказывал много интересного об этой профессии.

Борис в юности

Борис Хмельницкий решил освоить профессию, о которой так много рассказывал его друг. Он стал студентом Щукинского училища, но не с первого раза, а со второго. Причиной того, что не удалось поступить с первой попытки стало то, что будущий актёр заикался. Справиться ему помог близкий друг родителей Вольф Мессинг.

Луиза, сестра актёра, рассказывала, что великий Мессинг очень любил их мать, но она предпочла ему другого мужчину. Они остались в приятельских отношениях. Поэтому предсказатель помог Борису исправить дефект, который не давал возможности стать артистом.